23 сентября 2017 года
Статьи о пальто:Зимнее пальто и немного истории моды.
ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ
ОПТОВЫЙ РАЗДЕЛ
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
РАСПРОДАЖА
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
НАШИ МАГАЗИНЫ
ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ПАРТНЕРАМ
Полезные статьи о пальто.

Зимнее пальто и немного истории моды.

Если воспользоваться машиной времени и переместиться где-нибудь на полтора века назад, то окажется, что про такой обыденный предмет одежды, как зимнее пальто, даже никто и не слышал. Само определение "пальто" к нам в страну попало, наиболее возможно, из Франции. Но само слово имеет скорее испанские корни. Прототип пальто появился в семнадцатом веке, но тогда это была не привычная нам одежда, а скорее накидка без рукавов, прямоугольного или круглого кроя с отверстием для головы и застежкой на плече. В конце века восемнадцатого накидка эволюционировала и приобрела рукава. Украшали их множеством различных лент и даже живыми цветами, а аксессуарами служили муфта, шляпа и перчатки. Прошел еще век, и пальто заметно укоротили, сделав их похожими на обычные и популярные в ту пору жакеты. Прошло еще немногим более трехсот лет, и пальто вновь вернули себе привычную длину. Тогда и началось первое разделение на женские и мужские пальто. Силуэт женского варианта приобрел широко известную овальную форму и укороченные рукава.

Зимние пальто в ту пору делали из толстой шерсти, которую можно встретить в книгах, описывающих ту эпоху, под определением английской. Подол и воротник были меховыми, в такой ансамбль превосходно вписывались длинные и объемные шарфы, меховые же шапки и большие муфты для рук. Для подкладки использовали либо сатин, либо шелк, придавая пальто той поры дополнительное утепление и мягкость. Пуговицы были громоздкими и застегивались на специальные петельки.

В ту пору царил мануфактурный бум и глобализация основных рынков. Магазины и торговые дома активно налаживали связи с производителями, стараясь сделать зимнее пальто более доступным для потребителей. Потом грянула революция во внешнем облике пальто - силуэт изменился и приобрел несколько основных моделей, а длина была зафиксирована по длине обычного женского платья. Были введены в обиход массивные воротники, силуэты постоянно совершенствовали свои очертания. Пальто стали более облегающими и выгодно подчеркивали достоинства женской фигуры, при этом скрывая недостатки. Все эти факторы заслужили для пальто признанную славу, и затем невозможно стало представить женщину без этого предмета одежды. Последних штрихом, который привел к окончательному закреплению позиций пальто на рынке одежды, стало уменьшение длины юбки, вслед за которой укоротились и сами пальто.

С тех пор меняются только цвета и стилистические решения, а также вкус покупателей. Но желание женщины хорошо выглядеть остается, а пальто идеально помогает в его исполнении.

Назад

 
 
Copyright © 2004-2017. Все права защищены